Автоматизация доступа в парках отдыха

        Управление доступом в парках отдыха и развлечений можно реализовать посредством установки турникетов. Реализация данного решения представляется следующим образом. Пропускные пункты могут быть реализованы как на каждом пункте развлечений, так и на входах в парк. На территории зоны отдыха равномерно расположены кассы, продающие бесконтактные карты доступа или билеты со штрихкодом. При установке турникетов на входах в парк появляется возможность контроля выноса оборудования и инвентаря, взятого клиентами на прокат и не возвращенного. При попытке выйти за террирорию парка турникет не выпустит клиента, указывая причину отказа на дисплее.

        Исходя из описанного алгоритма для реализации самой простой системы платного доступа нам необходимо следующее оборудование и программное обеспечение:

  1. Турникет - 1 единица;
  2. Рабочее место кассира - 1 единица;
  3. Сервер БД и управления турникетом с установленным ПО - 1 единица.

        Стоимость данного комплекта составит от 150,000 до 450,000 рублей. Данный разброс цен обусловлен возможностью большого выбора моделей турникетов разных производителей. Рабочее место кассира также может являться одновременно и сервером БД.